viernes, 19 de septiembre de 2008

La vinoteca del Palacio Duhau

Quizás requiera un pequeño esfuerzo superar la tensión que le genera a un simple mortal atravesar como si nada la entrada de este aristocrático palacio en plena Avenida Alvear, saludar al personal atentísimo de la entrada y bajar las escaleras hacia la Vinoteca. Pero créanme, vale la pena. Lo primero que se nos aparece es una araña de cristal impresionante sobre una única mesa alta de marmol rodeada por una cava - que según dicen los que saben es de las mejores de Buenos Aires - y de una habitación de quesos. Si bien se puede utilizar el lounge del restaurante recomiendo sentarse allí mismo, aunque tengan que compartir esa mesa con animados forasteros o locales sin poder sustraerse a lo que conversan.
Un sommelier y una maitre fromager se acercarán con toda naturalidad y sabrán orientarlos sin que se sientan analfabetos; pueden dejarse llevar. La carta de vinos es impecable y extensísima con precios correctos y la carta de quesos incluye variedades argentinas y del mundo que son servidos con chutneys y frutos secos. Por un precio accesible se puede realizar una degustación de 7 quesos que para dos personas está mas que bien. La experta en quesos siempre realiza una propuesta sobre la base de los gustos del comensal que después explica con minuciosidad y precisión indicando también el orden en el que deben ser saboreados. Puede parecer una extravagnacia pero hay que hacerle caso aunque a veces es difícil recordar los nombres de cada variedad.
Hay un rinconcito muy agradable para una noche de verano en la terraza privada y tambien se puede acceder al jardín del restaurante cuando hay lugar disponible.
Como dice Marcos, la vinoteca es el alma del Duhau-Hyatt.

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