lunes, 12 de enero de 2009

OSAKA

Reconozco que a veces nos dejamos dominar por los prejuicios lo cual nos priva en ocasiones de innovar. Osaka es un ejemplo: nuestras incursiones gastronómicas en Lima nos disuadían de recurrir a versiones locales de cocina peruana, fusión peruano japonesa o nikkei. Pero finalmente después de varios años  visitamos por primera vez este restaurante. Primero fue Marcos con un amigo y hoy fuimos juntos, lunes de enero al mediodía. 
Estaba tranquilo, la ambientación es sencilla, hasta descuidada. El servicio, aunque joven, es muy correcto. La carta es extensa y muy interesante a tal punto que resultaba dificil elegir: refleja las diversas opciones de fusión: japonesa, china, thai o vietnamita y tiene un buen surtido de sushi; ceviches, tiraditos, causas!!!, woks con arroces, platos de autor, braseados y tapitas. Tiene un salón no muy grande en la planta baja otro en la planta alta. Una barra de sushi y otra de tragos. 
Paso a relatar. Compartimos un tiradito "Mi Perú",  clásico, de chernia. Delicioso. Después  varias "tapas": unos pañuelitos de centolla, mani, filadelfia y nigei, fritos, con una salsista de maracuyá y rocoto; unos mariscos  al fuego servidos en unas conchas con una salsita picante -"manteca japonesa"- que son servidas con un fueguito; unos langostinos en cuchara con barbacoa y curry y tempura. Por ultimo un cheescake de maracuyá sobre una masa de algarrobina y frutos rojos. Tomamos una saporo y un pisco sour. No es barato pero vale lo que se paga; y es una interesante aproximación a la fusión peruana.
La verdad que todo fue buenisimo, la calidad de la materia prima, la calidad de las frituras y 
Solo una obsrvación: no hay demasiados platos con maracuyá?. 
Volveremos.
  • Zona:  Palermo
  • Dirección:  Soler 5608   [ver mapa]
  • Teléfono:  4775-6964
  • Cocina:  Oriental Fusión Sushi / Japonesa 
  • E-mail:  bsas@osaka.com.pe
  • Sitio:  http://www.osaka.com.pe

  • No hay comentarios:

     

    Website Statistics
    ..........