martes, 14 de abril de 2009

Sushing in New York

Parece ser que los tres mejores lugares para comer pescado crudo en Manhattan son Masa, Sushi Yasuda y Kuruma zushi. Intentamos reservar en el Yasuda pero no pudo ser, sí fue facil conseguir 2 lugares en la barra del Kuruma, al comando del Sr. Toshihiro Uezu, buena onda y un experto en lo suyo, instalado en el midtown de la ciudad desde 1977. Un primer piso en un edificio cualquiera de la zona. Unas pocas mesas, barra y reservados. Solo sushi. Nada se cocina. Especializado en toro (parte grasosa del atún) en particular y en pescados japoneses en general que llegan a pedido del chef diariamente desde Japón, by night fedex. Lujo asiático, que le dicen. Lejos el mejor sushi de nuestras vidas. Utilizamos el metodo omakase, o "estamos en sus manos maestro". Solo una pregunta del chef : sashimi o sushi (o sea sin arroz o con arroz?). Arrancamos sin. El toro es su carta de presentacion, rosado, suave, mantecoso, tierno.

Siguieron pescados cortados de diferentes formas, todos o casi totalmente desconocidos para nosotros, "from japan" era la parte de la explicación que recibíamos y que siempre entendíamos. Llegaron unos camarones crudos, muy pequeños, calamar cortado y sazonado, unos callos como de vieyras muy grandes fileteadas, un manjar tras otro, con ritmo pero sin pausa. Cada experiencia era única, un paseo por un mar desconocido, lejano pero por sobre todo delicioso. El recorrido fue largo; luego llegaron los niguiris con algunos de los pescados que habíamos probado y otras nuevas opciones de pescados y mariscos. Hubo erizo, estuvo suave y marino, recuerdo haber pasado por una experiencia un poco mas intensa de sabor. Una noche para recordar por mucho tiempo. Vale cada dolar gastado y eso que es MUY caro. Ojo. aceptan tarjetas.

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