jueves, 18 de junio de 2009

Restaurante Coreano en Barrio Coreano

Anoche, invitado por la gente del cuerpo de cristo fuí a cenar a un restaurante coreano de la calle Carabobo, del Bajo Flores. Transcribo a continuación la crítica hecha por Martín Sarsale que es una exacta descripción de la experiencia.

"MiDo es un ESP (ètnico sin pretensiones) coreano, a todo trapo. En pleno Barrio Coreano, usted llega, anuncia cuantos van a ser y le preparan una mesa con infinitos platitos subsidiarios; en el medio, la vedette es una parrilla de bronce que se calienta con carbon.
Nosotros caímos ahí intentando escapar de otro dia del amigo fajado; Carabobo 1575, primer piso, buena onda.
El show empieza cuando el mozoargentoveinteaniero trae una pala llena de carbon y carga la parrillita. Acto seguido llegan:
  • Carne de vaca molida marinada.
  • Carne de cerdo molida marinada.
  • Tentaculos de calamares marinados.
  • Langostinos crudos
  • Ostras con picante
Los platitos subsidiarios van completando los que ya existian, sin orden aparente:
  • algas nori crocantes, con sal
  • kim-chi
  • ensaladitas de brotes de soja
  • pescados fritos
  • sopa de miso?
  • pescaditos secos en aceite picante
  • unas algas gelatinosas
  • una especie de lengua colaginosa, deliciosa
  • arroz
  • ensalada mixta (?)
  • unos dudosos terroncitos de almidon de arroz (?) con azucar
  • un vegetal indescriptible con picante (consistencia de manzana, gusto neutro)
  • omelettes con cebolla de verdeo

  • La (unica?) opcion es la siguiente: usted paga 40$ y repite todo lo de arriba, infititas veces. Usted puede bajar todo eso con cerveza o el destilado favorito coreano, SoJu?.
    En el piso de abajo esta el mismo plan pero con parrillas a gas. El mozo indico que, de cualquier manera, todos prefieren ir arriba.
    Cuando usted se declara terminado, le traen un vasito de plastico, con un agua dulce de arroz. No demasiado interesante
    Nota: este comentario debio haber sido publicado hace unos 10 dias pero por razones de "testear el efecto de las ostras koreanas en el cuerpo propio antes de recomendarlo" recien sale ahora. Comidas con miedo, al igual que los langostinos, no causaron ningun efecto desagradable en el ruludo cronista.
    Si cree que MiDo es demasiado para ud, puede ir, con el embajador coreano, a Bi-Won?, tambien excelente pero a la carta.
    Junto con unas cuantas Quilmes + 2 botellas de Soju, terminamos pagando 50 pesitos por persona, propina incluida."

    MiDo

    4632-7111
    Comida / Tradicion: Koreana
    Carabobo 1575, Flores
    Ciudad de Buenos Aires,
    Argentina

2 comentarios:

carlos dijo...

Estuve en ese restaurante, muchas familias coreanos, mucha comida, buenos precios.

Pablo dijo...

Fui hace mas de un año con 6 amigos, entre los cuales había 2 cheffs. Fue una experiencia increíble, lo he recomendado mucho y quienes han ido siempre han vuelto....

 

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